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Preparo de amostras e métodos para a determinação do teor de óleo essencial de frutos de limoeiro Rev. Bras. Frutic.
Grassi Filho,Hélio; Penteado,Bruna Badra; Santos,Carlos Henrique dos.
Objetivou-se avaliar alternativas de preparo da amostra e os métodos quantitativos para a determinação do teor de óleo em frutos de limão. Os tratamentos foram avaliados por meio do delineamento estatístico inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2x6, com quatro repetições, sendo duas variedades-copa de limoeiro verdadeiro ('Siciliano' e 'Eureka'), dois métodos analíticos para a determinação do teor de óleo (Scott e Clevenger) e seis formas de preparo dos frutos para análise (análise do fruto inteiro; frutos cortados na longitudinal e análise de ¼; frutos cortados na longitudinal e análise de ¹/2; frutos cortados ao meio e análise da parte superior; frutos cortados ao meio e análise da parte inferior; e análise de ²/8 do fruto). O método denominado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Citrus limon; Limão; Óleo essencial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100052
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PRINCIPAIS produtos da agricultura, pecuária, extrativismo e aquicultura no estado do Pará: destaques produtivos das mesorregiões paraenses (2013). Infoteca-e
Tipo: Mapas Palavras-chave: Cumaru (amêndoas); Toras de madeira; Palmito de açaí; Extrativismo vegetal; Copaíba (Óleo); Pecuária; Aquicultura; Limão; Laranja; Milho; Soja; Borracha do Para; Latex; Castanha de Caju; Castanha do Para; Tucunaré; Gado Leiteiro; Búfalo; Pirarucu; Açaí; Suíno; Dendê; Pimenta do Reino; Banana; Cacau; Ovino; Tilápia; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145277
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Produção de citros orgânico no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; SCHRODER, E. C.; ESSWEIN, F. J..
bitstream/item/68766/1/15850.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Brasil; Rio Grande do Sul.; Fruta citrica; Laranja; Tangerina; Limão; Pomelo; Produção; Variedade; Muda; Adubação; Mercado; Produção Orgânica.; Citrus fruits; Oranges; Tangerines; Lemons; Pummelos; Production Technology; Cultivars; Fertilizer application; Markets.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938021
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PRODUÇÃO de mudas cítricas na Amazônia Ocidental: programa 35: Norte. Infoteca-e
A enxertia em citrus é usada para a produção de mudas cítricas na Amazônia Ocidental. A substituição das lavouras de pé-franco, por plantas enxertadas e de boa qualidade, aumenta a produtividade e torna uniformes os citrus. Isso é fundamental, diante de um mercado sempre aberto para a laranja, o limão e a tangerina - frutas de consumo permanente, tanto no Brasil, quanto no exterior. Contudo, ainda é comum na Amazônia, a importação de citrus produzidos em outros Estados. Para reverter esse quadro, o engenheiro agrônomo Lauro Lessa, da Embrapa Acre, aborda as tecnologias para cultivos de pomares de frutas cítricas. Tecnologias que estão, inclusive, ao alcance do agricultor familiar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Agricultor familiar; Enxerto; Fruta cítrica; Laranja; Limão; Tangerina.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023056
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